Partes de un pez: agalla, arco agalla, filamentos agalla, corazón, hígado, aleta pélvica, intestino, estómago, ano, abertura urogenital, aleta anal, ovario, aleta caudal, linea lateral, escamas solapadas, músculos, aleta dorsal, espina epineural y opérculo.
AGALLA: Cada una de las branquias que tienen los peces.
ARCO AGALLA: Arco que recubre las agallas.
CORAZÓN: Órgano muscular hueco, impulsor de la circulación de la sangre en los
vertebrados y otros animales.
HÍGADO: Órgano glandular del aparato digestivo del hombre y demás mamíferos, de
color rojo oscuro, y que realiza importantes funciones metabólicas como
segregar la bilis y desintoxicar la sangre.
ALETA PÉLVICA: Apéndice locomotor de los vertebrados acuáticos situado detrás de la pelvis.
INTESTINO: Conducto membranoso, provisto de tejido muscular, que
forma parte del aparato digestivo de los gusanos, artrópodos, moluscos,
procordados y vertebrados.
ESTÓMAGO: es la primera porción del aparato digestivo en el abdomen,excluyendo la pequeña porción de esófago
abdominal.
ANO: es una abertura del tracto digestivo de un animal,
siendo el extremo opuesto a la boca.
ALETA ANAL: Se ubican en la región ventral, detrás del ano.
OVARIO: es la gónada femenina productora y secretora de hormonas sexuales y óvulos.
VEJIGA NATATORIA: es un órgano de flotación que poseen muchos peces óseos
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