martes, 9 de abril de 2013

PEZ.

Partes de un pez: agalla, arco agalla, filamentos agalla, corazón, hígado, aleta pélvica, intestino, estómago, ano, abertura urogenital, aleta anal, ovario, aleta caudal, linea lateral, escamas solapadas, músculos, aleta dorsal, espina epineural y opérculo.


AGALLA: Cada una de las branquias que tienen los peces.

ARCO AGALLA: Arco que recubre las agallas.


CORAZÓN: Órgano muscular hueco, impulsor de la circulación de la sangre en los vertebrados y otros animales.

HÍGADO: Órgano glandular del aparato digestivo del hombre y demás mamíferos, de color rojo oscuro, y que realiza importantes funciones metabólicas como segregar la bilis y desintoxicar la sangre.

ALETA PÉLVICA: Apéndice locomotor de los vertebrados acuáticos situado detrás de la pelvis.

INTESTINO: Conducto membranoso, provisto de tejido muscular, que forma parte del aparato digestivo de los gusanos, artrópodos, moluscos, procordados y vertebrados.

ESTÓMAGO:   es la primera porción del aparato digestivo en el abdomen,excluyendo la pequeña porción de esófago abdominal.

ANO: es una abertura del tracto digestivo de un animal, siendo el extremo opuesto a la boca.

ALETA ANAL: Se ubican en la región ventral, detrás del ano.

OVARIO: es la gónada femenina productora y secretora de hormonas sexuales y óvulos.

VEJIGA NATATORIA: es un órgano de flotación que poseen muchos peces óseos





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